Бюджетная и очень вкусная закуска к новогодним праздникам! Согласитесь, что овощные тарталетки не часто встретишь за праздничным столом. В основном, все хозяйки стараются приготовить что-то мясное, но есть гости, которые скажут вам спасибо за овощные блюда.
За основу возьмите любые тарталетки - песочные или вафельные. Для начинки вам понадобятся свекла, немного чеснока и майонеза. Майонез всегда можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, если у вас более правильное питание.
Очаровательные тарталетки со свеклой непременно украсят ваше застолье и придадут ему разнообразие.
Ингредиенты:
Свекла - 250 г
Тарталетки - 6-8 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкие орехи - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток со свеклой.
Свеклу хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости 40-50 минут. Затем овощи полностью остудите и почистите. Для рецепта свеклу можно не только варить, но и запекать. Это на ваше усмотрение. Основное время уходит на приготовление свеклы, поэтому удобнее всего отварить корнеплоды заранее. И тогда процесс пойдет в разы быстрее.
Сваренную свеклу натрите на средней или мелкой терке. Если что, натертую свеклу можете откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу посолите и поперчите, добавьте немного майонеза.
Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте начинку.
Наполните тарталетки свекольной начинкой.
А сверху украшайте кусочками грецких орехов. Это будет вкусно!
Готовую закуску сразу подавайте к праздничному столу, украсив свежей зеленью. У меня - мелко нарезанный зеленый лук.
Тарталетки со свеклой имеют идеально сбалансированный вкус, вам понравится. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев