Попробовали такие роллы давно, их готовят в суши-кафе нашего города - наверное, для тех, кто не любит с рисом)). Сразу поняла, что приготовить их можно и дома, без каких либо специальных навыков. Можно делать такие роллы с любыми начинками, я покажу вариант с курицей, кстати, подойдет и копчёная курица. Роллы будут хорошей закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Лепешка тортилья - 2 шт.
Филе куриное (вареное или копченое) - 150 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Сыр творожный - 50 г
Лист салата - 20 г
Лук зеленый, перо - 2 шт.
Роллы с тортильей можно готовить как с пшеничной лепешкой, так и с сырной.
Филе курицы заранее отварить в подсоленной воде до прозрачного сока, дать остыть.
Курицу, огурец и помидор нарезать полосками. Огурец я очистила.
Лепёшку положить на бамбуковый коврик для роллов.
Сыром промазать по кругу, чтобы лепешка не развернулась после скрутки.
Ниже центра выложить полоску сыра, курицы, овощей и зелени.
Плотно завернуть лепешку, можно сделать круглый ролл или квадратный, или как получится)).
Так сделать две лепешки.
Роллы разрезать пополам (используйте острый нож и каждый раз обтирайте его влажной чистой салфеткой).
Каждую половину - ещё пополам и снова пополам. Кончики можно оставить или для красоты обрезать.
Роллы с тортильей подавать с соевым соусом или каким-нибудь острым соусом, если любите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев