Домашние пироги из дрожжевого теста - это вкусно, сытно и бюджетно. Такой пирог с чаем вполне заменит ужин для всей семьи. Количество продуктов рассчитано на очень большой пирог, поэтому вы можете сократить продукты вдвое, если у вас небольшая семья.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:
Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно: Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Форма размером 35х45 см
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.
Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Влейте молоко и масло и вилкой начните замешивать тесто. Как только все ингредиенты соединятся в более-менее однородный комок - выложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите, подпыляя поверхность мукой. Разбег по количеству муки в дрожжевом тесте может составлять 100-200 граммов. Поэтому вымешивая тесто, регулируйте количество муки, и если нужно, то добавьте.
Тесто положите обратно в миску и оставьте в комнате для подъема на 3-4 часа. Обминайте тесто либо в миске, либо выкладывая его на рабочую поверхность. За это время необходимо совершить 2-3 обминки.
А пока подходит тесто, соберите все продукты для приготовления начинки.
Рис отварите в большом количестве воды 20 минут, до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Соедините сырой фарш, отваренный остуженный рис и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Сверху распределите начинку равномерным слоем.
Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог и защипайте хорошо края, соединяя верхний и нижний пласты теста. Из обрезков теста по желанию сделайте украшение.
Оставьте пирог для подъема на 60-90 минут. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог с рисом и фаршем при температуре 150-160°С около 1 часа. Не повышайте температуру, иначе пирог может не пропечься.
Готовый пирог с мясным фаршем и рисом выложите на полотенце или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут и можно звать домашних пить чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев