Приготовим теплый салат с печеной тыквой и креветками. Готовится салат всего из нескольких ингредиентов. Тыкву будем запекать в духовке с ароматными, пряным травами и чесноком. А креветки я обжарила с чесноком. Получился полезный и очень ароматный салат с выраженным вкусом сочной и пряной тыквы. Простая заправка для салата из лимонного сока и оливкового масла придаст кислинку и резкость вкуса, которая дополнит мягкий вкус тыквы.
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Заправка: Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, сушеный чеснок и оливковое масло. Слегка посолите и поперчите.
Запекайте в духовке при 180 градусах 12-15 минут, до мягкости тыквы.
Креветки разморозьте и очистите.
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и жарьте его 30 секунд.
Добавьте креветки, соль, перец и орегано. Обжаривайте 1-2 минуты.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец.
На тарелку выложите "подушку" из рукколы и полейте половиной приготовленной заправки.
Разложите на рукколу печеную тыкву и креветки.
Полейте оставшейся заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Салат с тыквой и креветками готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев