Сытный и добротный обед на скорую руку! Такой суп отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду и поднимает настроение своим красочным видом!
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 250 г
Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Вода - 1,8 л (примерно)
Соль - по вкусу
Для начала подготовьте ингредиенты для супа с тушенкой и консервированной фасолью.
Тушенка у меня домашняя, из говядины. Вместо нее вполне может быть любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной.
Консервированную фасоль также можно использовать любую - белую или красную, в томате или в собственном соку. Если будете использовать консервированную фасоль в томате, то томатную пасту можно исключить.
Сначала приготовьте заправку для супа.
Снимите с тушёнки жир и разогрейте его на сковороде. Очищенную луковицу и морковь нарежьте кубиками и слегка подрумяньте на жире от тушенки. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе 3-5 минут.
В кастрюлю положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушенку и консервированную фасоль.
Если у вас фасоль в собственном соку, то жидкость с нее лучше слить. А если фасоль в томате, то кладите ее вместе с соусом.
Залейте всё это водой, поставьте на плиту и после закипания варите на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости картофеля. В процессе варки посолите суп по вкусу. Количество воды можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение, чтобы получить более густой или жидкий суп.
Как только картофель станет мягким, добавьте заправку в суп и проварите еще 10 минут.
В самом конце добавьте специи по вкусу, выключите плиту и оставьте кастрюлю с супом на горячей плите на 10-15 минут.
Суп с тушенкой и консервированной фасолью готов. Подавайте его горячим, разлив по тарелкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев