Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно.
Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 35 г
Мука миндальная - 70 г
У меня получилось 6 шт.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.
Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Добавляем яйца.
Масло сливочное (30 г) растопить и добавить в творожное тесто вместе с медом (меда можно добавить больше, чем указано в рецепте).
Все ингредиенты перемешать и ввести муку. Муку лучше вводить частями. Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Зависеть это будет от сухости вашего творога. Я добавляла миндальную муку. Вы же можете добавить любую: пшеничную, кокосовую, рисовую, овсяную.
Тщательно все перемешайте. Творожное тесто должно хорошо держать форму, но при этом оно немного будет липнуть к рукам.
Из получившегося теста сформировать сырники. Чтобы сырники были одинаковыми по размеру, воспользуйтесь весами.
Приступаем к формовке сырников. На тарелку или разделочную доску высыпать манку, выложить сырный шарик.
Накрыть сырный шарик кружкой или стаканом. И быстрыми движениями сделать кружкой несколько кругов.
Этот способ поможет вам добиться ровной формы сырников.
Часть сырников я заморозила, а вторую запекла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее сырники.
Духовку предварительно разогреть. Запекать пышные сырники в духовке при 190 градусах 15 минут, выставив режим верх-низ без обдува.
Примерно через 15 минут перевернуть сырники и продолжать запекать их еще 10-15 минут.
Пышные сырники готовы.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, домашним джемом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1