Суп с насыщенным вкусом и ароматом. Отличное блюдо для семейного обеда. Приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Форель - 300 г
Креветки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.
Отдельно опустите в кипящую воду креветки. Проварите их 2-3 минуты после закипания.
Вареную рыбу извлеките из бульона. Креветки откиньте на дуршлаг. Все остудите.
Отделите рыбу от кожуры и костей. Креветки очистите.
Бульон процедите, доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Следом верните в кастрюлю рыбу и креветки.
Лук и морковь очистите и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи.
В конце приготовления добавьте 2-3 ломтика лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.
Готовый суп с форелью и креветками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев