Популярный гарнир и основа многих блюд. Приготовление этого блюда самое простое. Картофель отваривают, а затем при помощи толкушки, блендера превращают в пюре. Разбавляют пюре картофельным отваром, молоком, добавляют яйца и сливочное масло. Сегодня я готовлю пюре с луком и салом. Благодаря этим двум добавкам пюре получается сытнее.
Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Сало - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с салом и луком.
Клубни картофеля промыть под проточной водой, обсушить и почистить.
Картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и варить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Я нарезала лук мелким квадратом.
Сало нарезать точно так же, как и лук репчатый.
Отправляем лук с салом на сухую сковороду и доводим лук до мягкости, не добавляя масла.
Когда картофель будет готов, слить воду. Размять картофель в пюре толкушкой или специальным прессом для картофеля.
Продолжая интенсивно перемешивать, добавьте кусочек сливочного масла и теплое молоко. Густоту пюре регулируйте на свой вкус.
Пюре по консистенции должно быть гладким, однородным по консистенции, без комочков. Как только добьетесь желаемого результата, добавьте лук с салом и хорошо все перемешайте.
Картофельное пюре с луком и салом готово. Разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Сытное, вкусное, простое блюдо для всей семьи готово. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев