Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно.
Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат.
Ингредиенты:
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 10 г
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Получилось 320 г подливы.
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве она не подгорала снизу.
В этом рецепте я использовала чеснок, перец чили и имбирь. Подлива получается пикантной и немного островатой, поэтому для детского меню я бы не стала ее рекомендовать.
Подготовить несколько зубчиков чеснока.
Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие дольки.
Острый перец чили разрезать вдоль, аккуратно удалить семена и также нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить одну головку репчатого лука. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить.
Не все любят в подливе шкурку от помидоров, поэтому лучше ее снять. Сделать это можно легко и просто: на помидорах нужно будет сделать крестообразные надрезы. На 1-2 минуты опустить их в кипяток. Затем аккуратно достать помидоры и, поддев кожуру ножом, снять ее.
Очищенные помидоры нарезать и переложить в сковороду.
Измельченную массу добавить к помидорам, влить оливковое масло и отправить на плиту.
Тушить на медленном огне примерно 50 минут, регулярно помешивая. Масса за это время уварится и загустеет.
Часть томатной массы отложить в стакан блендера и пробить до однородной консистенции.
Вновь перелить в сковороду.
Мне нравится, когда домашняя подлива получается не однородной консистенции, когда в готовом блюде попадаются кусочки томата, поэтому пробиваю ее не полностью.
Добавить каперсы и специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще дополнительные специи по желанию.
Отправить на плиту и прогреть подливу еще 5-7 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.
На выходе у меня получилось 320 г.
Томатную подливу для макарон (к макаронам) остудить, переложить в чистые банки и отправить в холодильник. Использовать по назначению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев