Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с баклажанами и шампиньонами. Салатик готовится очень просто, обжариваем баклажаны и грибы на сильном огне, затем в теплые овощи добавляем соль и чеснок. Салат заправляем майонезом и подаем к столу. Салат получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо вареное - для подачи
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Соберите продукты для салата из баклажанов и грибов с майонезом.
В сковороду влить масло и разогреть. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в течение 4 минут.
Затем намытый баклажан, у меня 2 штуки, но маленькие, нарезать на брусочки.
Добавить баклажаны в сковороду к луку.
Обжарить баклажаны 7 минут на сильном огне. Затем добавить грибы. Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.
Обжарить грибы с баклажанами на сильном огне в течение 7-10 минут. Овощи не должны тушиться, а именно нужно жарить.
Переложить баклажаны с грибами в салатник. Добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез и перемешать.
Подать салат из баклажанов и грибов с майонезом к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев