Несколько раз в месяц пеку с вечера к завтраку морковный кекс в мультиварке. Иногда сопровождаю его каким-нибудь сметанным кремом. В этот раз был крем из рикотты со сметаной. Получился простой, вкусный и питательный тортик.
А ещё крем из рикотты и сметаны подходит для наполнения эклеров, для начинки в блины или для блинных тортов. Для тортов из песочных коржей он тоже в тему.
Ингредиенты:
Рикотта - 200 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно: Ванилин или ванильный сахар
Цитрусовая цедра
Кусочки фруктов
Загуститель для сметаны
Чтобы приготовить крем из рикотты и сметаны для торта, соберите ингредиенты по списку. Сметана для крема к тортам подходит практически любой жирности и густоты, потому что излишки жидкости из неё потом впитаются в коржи торта. Но если хотите промазать коржи довольно толстыми слоями крема, то заранее отвешивайте порцию сметаны в марле. Кроме того, сметану или крем на основе сметаны для плотной структуры можно взбивать со специальным загустителем.
Для крема нужно соединить рикотту, сметану и сахарную пудру. Тут ещё сразу же добавлено немного апельсиновой цедры, потому что она хорошо подходит к морковным десертам.
Перемешайте до однородного состояния. Таким кремом вполне можно промазать коржи для тортов разных видов, но слой из крема будет не особо широким или толстым.
Если взбить полученный крем с загустителем для сметаны, он станет плотнее.
Морковный кекс в мультиварке пекла невысокий, т.е. использовала половину ингредиентов и 40 минут режима "Выпечка". Затем разрезала его сначала на две части поперек, а потом каждую - на две части вдоль.
В итоге получила четыре заготовки полукруглой формы и из них собрала высокий тортик, промазав кремом из рикотты и сметаны.
Желательно дать торту постоять, чтобы пропитаться, стабилизироваться, схватиться и всё такое.
Такой высокий торт хоть и половинчатый, зато занимает меньше места в холодильнике и его многослойный кусок эффектен при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев