Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими.
Ингредиенты:
Сердце говяжье - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатное пюре - 100 г
Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.
Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.
Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Далее обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные сгустки крови. Ну и напоследок, если на сердце есть массивный слой жира, срежьте его, так как он невкусный.
Подготовленное говяжье сердце нарежьте на куски примерно 2х2 сантиметра.
Лук, морковь и перец помойте и очистите. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками не сильно мелко.
В глубокой толстостенной кастрюле или казанке разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, морковь и перец примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем положите в казанок нарезанное говяжье сердце и обжарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и специи на свое усмотрение.
У меня приправа из смеси овощей и трав: чеснок, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, морковь.
Влейте воду и доведите гуляш до кипения. Затем убавьте нагрев до самого минимума и накройте казанок крышкой. Тушите гуляш из говяжьего сердца около 2 часов, пока кусочки сердца не станут мягкими.
Количество воды можете регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, как много соуса в гуляше вы любите.
Если томатное пюре у вас кисловатое, то добавьте в гуляш немного сахара для баланса вкуса.
За 5 минут до готовности добавьте в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Муку разведите в небольшом количестве воды (70-100 мл) и влейте при помешивании в гуляш.
Проварите гуляш с мукой до загустения соуса и снимайте с огня, он готов!
Вкуснейший ароматный и пряный гуляш из говяжьего сердца подавайте к столу очень горячим с гарниром или просто с мягким хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев