Традиционная манная каша, но приготовленная на топлёном молоке. От топлёного молока манка приобретает кремовый оттенок и чуть заметные карамельные нотки во вкусе. Вместо сахара можно добавить в кашу мёд, тогда её вкус станет ещё насыщеннее.
Ингредиенты:
Молоко топлёное - 1 л
Крупа манная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить манную кашу на топлёном молоке, соберите все продукты по списку.
Варить манную кашу нужно в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела.
Влейте в сотейник или кастрюлю топлёное молоко. И в холодное молоко постепенно всыпьте манную крупу, тщательно размешивая венчиком. Этот приём убережёт вашу кашу от появления комочков. Если всыпать манную крупу в горячее или кипящее молоко, то шанс получить манную кашу с комочками очень велик, потому что манная крупа при попадании в горячую среду мгновенно заваривается, не успев распределиться по жидкости.
Сотейник поставьте на плиту и включите максимальный нагрев, смените венчик на силиконовую лопаточку. И при постоянном помешивании доведите манную кашу до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе манная крупа осядет на дно и пригорит.
Перемешивайте силиконовой лопаточкой манную кашу до самого дна, чтобы она не пригорела. Как только увидите первые признаки закипания, убавьте нагрев плиты до минимального и продолжайте помешивать.
Варите манную кашу на топлёном молоке до загустения, примерно 3-5 минут. Время варки манной каши зависит от качества самой крупы и интенсивности нагрева.
В самом конце добавьте в манную кашу соль и сахар (мёд) по вкусу и перемешайте. Выключите плиту и снимите сотейник с огня.
Манная каша на топлёном молоке готова! Пора завтракать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев