Этот популярный десерт еще называют Смор. Состоит он из нескольких ингредиентов: крекер, шоколад и зефир маршмеллоу, который при нагревании тает и становится тягучим и сладким. В свой рецепт я еще добавила сливки, что совсем не испортило вкус данного десерта.
Ингредиенты:
Печенье крекер классическое - 180 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 50 мл
Маршмеллоу - 170 г
Молочный шоколад - 80 г
Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 20х20 сантиметров.
Перед приготовлением десерта с шоколадом и маршмеллоу в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Печенье крекер измельчите в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновке, займет это примерно 20-30 секунд. Добавьте к перемолотому крекеру и перемешайте.
Получившуюся массу выложите на дно формы ровным слоем. Отправьте в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите небольшой сотейник, налейте воду из-под крана, примерно 3-4 сантиметра, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, сверху поставьте емкость меньшего размера с кусочками шоколада, периодически помешивайте. Когда шоколад растает и станет тягучим, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Залейте коржик получившейся смесью.
Сверху распределите как можно плотнее зефир маршмеллоу. Отправьте десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовку на 5-6 минут при температуре 220 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев