Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня у нас кабачковые оладьи с плавленым сыром. Рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит. Оладьи получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Плавленый сыр лучше выбирать без каких-либо добавок, просто обыкновенный сливочный, а уже непосредственно в тесто можно положить разнообразные травы, специи и даже чеснок, если любите. Так будет легче отрегулировать вкус оладий и сделать их идеальными. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Советую попробовать со сметаной.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл (для жарки).
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с плавленым сыром.
Кабачок помойте, если кожица плотная и твёрдая - очистите её. Затем натрите кабачок на средней тёрке, отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся кабачковую стружку переложите в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Туда же натрите плавленый сырок, используя такую же тёрку.
Добавьте в миску куриное яйцо, соль и мелко нарубленную зелень (у меня - укроп, но вы можете использовать любую, которая вам нравится по вкусу и аромату). Также можете добавить чёрный молотый перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
Зачерпните тесто ложкой и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав круглые лепёшки небольшого диаметра.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и готовы наши кабачковые оладьи с плавленым сыром. Они получаются очень вкусными и нежными. На стол подавайте их в тёплом виде, желательно со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев