Эти вафли подойдут тем, кто придерживается принципов полезного питания. В них минимум масла, а для сладости добавлена всего ложка меда. Дополнительную сладость дает банан, а творог обеспечивает вафлям мягкость и нежность.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мед - 1 ст.л.
Творог - 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и будем печь вафли с бананом и творогом.
Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.
Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.
В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.
Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).
Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.
Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.
И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.
Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).
Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.
=Вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев