Если вы любитель всего баклажанистого, то предлагаю приготовить питательный, ароматный, вкуснейший завтрак. Ну когда, если не сейчас, в самый сезон? Приступим!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (небольшие)
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Получается 2 порции.
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
В сковороде разогреем масло, обжарим баклажаны до лёгкой румяной корочки. Поначалу они впитают в себя всё масло, вам будет казаться, что надо добавить еще. Не спешите, баклажаны скоро "вернут" его обратно. Добавьте помидоры, обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Выбейте в сковороду яйца, готовьте до желаемой консистенции. Я всегда оставляю желтки жидкими. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте яичницу с баклажанами и помидорами сразу же!!)) Можно немного украсить зеленью, подать к яичнице горячие тосты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1