Уже не помню, но вроде это мой первый опыт приготовления томатной пасты. Я, конечно, предполагала, что после уварки помидоры почти исчезнут, но не настолько, может, от сорта помидор зависит)). В общем, порцию ингредиентов надо однозначно увеличивать, раза в три или в четыре. Томатной пасты вышло маловато, к примеру, на приготовление борща один раз)).
Процесс приготовления томатной пасты трудоёмкий и небыстрый, но если помидоры уже девать некуда, то можно заморочиться, чтобы иметь в холодильнике натуральный продукт.
Ингредиенты:
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
У меня получилось около 100 г пасты.
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её следует вылить.
Ложкой перетереть помидоры, чтобы в дуршлаге остались шкурка и семечки.
В кастрюле должно остаться "чистое" пюре.
Пюре ещё жидкое, надо уварить его, периодически помешивая, до густого состояния.
Затем добавить лимонную кислоту и измельчённый чеснок.
Лучше натереть чеснок, а потом измельчить ножом в кашицу.
Проварить пасту ещё 2-3 минуты. Переложить в чистую стерилизованную баночку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев