В самом разгаре сезон кабачков, а значит, многие в поисках интересных рецептов с ними. Оладьи, котлеты, запеканки вы уже наверняка приготовили. А суфле из курицы и кабачков пробовали? Оно получается очень сочным, нежным и вполне подходит для полезного питания. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Тимьян свежий (листочки) - щепотка
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
3 рамекина объемом по 200 мл каждый
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.
Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).
Кабачок берите либо молоденький, у которого ещё нет семян и очень нежная кожица, либо же очистите кабачок от кожи и семян, если они грубоваты.
В чашу блендера положите куриный фарш, нарезанные произвольно кабачок и лук. Добавьте сырые яичные желтки и щепотку листиков свежего тимьяна (либо используйте сухой тимьян).
Взбейте всё в блендере в однородную массу, чтобы суфле было нежным и однородным.
Переложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец и рисовую муку. Тщательно всё смешайте.
Взбейте отдельно в пышную и устойчивую пену белки при помощи миксера и добавьте их к смеси куриного фарша и кабачков.
Аккуратно вмешайте белки в общую массу лопаточкой, стараясь не потерять их воздушность.
Наполните получившейся массой порционные керамические рамекины и установите их на противень.
Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут, до полной готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. Суфле из кабачков с фаршем должно подняться и подрумяниться сверху.
Все готово! К столу суфле подавайте непосредственно в рамекинах, в которых оно запекалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев