Очень удачное сочетание печени и грибов. Этот быстрый рецепт выручит каждую хозяйку, когда не хватает времени на изысканные блюда. Обжаренные грибы с луком придадут говяжьей печени сочность и прекрасный аромат. Такое блюдо подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 45 г
Пшеничная мука - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьей печени с грибами.
Говяжью печень сполосните под проточной водой, вытрите салфетками от капель воды, затем зачистите субпродукт от пленок. Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками.
Печень запанируйте в муке, обваляйте ее со всех сторон.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите кусочки печени, обжаривайте их 3-4 минуты со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Добавьте специи по вкусу. На этом этапе необходимо только быстро обжарить печень.
Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Также разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук с грибами - жарьте 3-4 минуты, до аппетитного колера. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините обжаренную говяжью печень с грибами, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут - огонь небольшой. За это время говяжья печень доготовится и пропитается грибными ароматами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев