Очень вкусное, сытное блюдо. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления. Но главное, чтобы бифштекс получился сочным и мягким, нужно мясо молодого животного.
К бифштексу хорошо подать зелень или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления бифштекса по-деревенски с луком на сковороде - перед вами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, присыпьте его мукой.
Перемешайте, жарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на куски толщиной примерно 1 см поперек волокон.
Слегка отбейте каждый кусок мяса с обеих сторон, поперчите, перец вотрите в мясо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные куски мяса. Первые пару минут жарьте мясо на сильном огне, затем огонь уменьшите до среднего. Жарьте 3-4 минуты.
Аккуратно переверните кусочки и жарьте так же, как и первую сторону.
Снимите готовые куски мяса со сковороды и посолите. Обжарьте всё подготовленное мясо.
Подавайте бифштекс по-деревенски горячим с жареным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев