Настоящий деликатес, который может позволить себе каждый. Приготовьте такое варенье на зиму, пока сезон этого замечательного фрукта в разгаре. Дольки персика в янтарном сиропе - лучший десерт к чаю в холодное время года.
Ингредиенты:
Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Удалите косточку и нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте на плиту и доведите сахар с водой до полного растворения.
Выложите нарезанные персики в кастрюлю с сиропом и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять час. За это время персики пустят немного сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте варенье 30-40 минут. Снимите пену. Дайте варенью остыть в течение 2-3 часов.
Добавьте лимонную кислоту. Затем варите персиковое варенье дольками еще 15-20 минут и выключайте. Как видно на фото, все дольки остались целыми.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев