Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности).
Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат.
Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
У меня получилось 2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму целиком с семенами.
Банки и крышки стерилизуйте 10 минут в кипящей воде или над паровой баней.
Перцы вымойте, поставьте по несколько проколов вилкой — так легче сохранить перцы целыми.
Смешайте воду, специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения и погрузите чистые перцы.
Проварите под крышкой 10 минут.
Переложите обваренные перцы в банку, доверху залейте горячим маринадом.
Герметично закрутите крышку, банку переверните и укутайте. Медленно остудите.
Перец, маринованный целиком с семенами, на зиму готов. Для длительного хранения перенесите банки в прохладную кладовую или холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2