Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.
Ингредиенты:
Слива - 350 г
Сахар - 125 г
Лимон - 3 ломтика
Мята - 2-3 веточки
У меня получилось 1,5 литра компота
Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку.
Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.
Сливу разрежьте на 2-4 части, в зависимости от ее размера, удалите косточку.
В чистую стерилизованную банку сложите сливы, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
За это время вода окрасится от цвета слив. Слейте ее в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
К сливам в банку добавьте пару ломтиков лимона и веточки мяты. Количество мяты и лимона регулируйте по своему вкусу.
Залейте снова кипящим сиропом и сразу банку плотно закупорьте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Перенесите банку в место для хранения. Заготовленный на зиму мохито из сливы с лимоном и мятой отлично стоит как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1