Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра.
Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.
Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.
Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.
Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.
Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.
Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.
Готовую заправку снимите с плиты.
А тем временем картофель в супе уже сварился.
Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.
Добавьте в суп заправку из лука и моркови.
И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.
Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.
Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.
Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.
Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.
В любой суп ещё классно зелень добавить, чем больше зелени, тем наваристее суп. Я от Индана домашняя зелень добавляю, там петрушка, укроп, лук, кориандр, базилик. Аромат волшебный, и подходит везде, очень универсальная приправа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1