Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
Ингредиенты:
На 1,7 л воды:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Вермишель - 70 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками.
Сладкий перец очистите от семян, затем нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю влейте немного растительного масла, выложите туда лук, чеснок и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
К овощам выложите фарш, добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясной фарш с овощами еще 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и выложите томатную пасту. Все перемешайте.
Тушите мясной фарш с овощами в томатном соусе 5-6 минут. Добавьте сушеный базилик или другие любимые специи.
Теперь влейте в кастрюлю горячую воду, посолите по вкусу. Пусть бульон закипит.
Затем в кипящий бульон всыпьте тонкую вермишель. Варите суп еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
В конце добавьте любую мелко нарезанную зелень, пусть суп закипит. Теперь выключите огонь, блюдо готово. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут.
Горячий и ароматный суп с фаршем и вермишелью подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев