Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные. Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон. Воду нужно довести до кипения. Солить можно когда угодно. Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны. Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха. Когда вода закипела погрузить в нее макароны. Сразу же их промешать. Нагрев не снижать до второго закипания воды. После того как вода повторно закипела, нагрев можно уменьшить. Производитель макарон обычно пишет время варки. Во время варки макароны аккуратно перемешать 2-3 раза. До какой стадии варить? Если вы делаете пасту с соусом или салат, тогда варите до состояния al dente, это чуть недоваренная паста. Если на упаковке написано 12 минут, то через 10 минут надо пробовать. Если варите их для гарнира, тогда согласно времени на упаковке. Для гарнира или для салата? Промывать холодной водой или нет? Для гарнира - не надо. Для салата - лучше промыть, тогда процесс размягчения останавливается. Сливать макароны можно без дуршлага, прямо из кастрюли при помощи зубочистки. Это наш семейный лайфхак. Можно добавить немного масла. Добавляю немного растительного масла Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев