В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог. Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка. Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши! У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше. Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Сметана 15% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Малина свежая - 100 г
Подготовить продукты для пирога с малиной из слоеного дрожжевого теста по списку.
Тесто раскатать. Выложить в форму (22x22см), смазанную сливочным маслом, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Разложить малину.
Яйцо и сахар немного взбить венчиком.
Добавить сметану и крахмал.
Перемешать до однородности.
Вылить сверху на малину.
Выпекать пирог при 180 градусах 15-17 минут.
Как тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов.
Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1