Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются.
Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу.
Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Клубника - 250 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 600 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.
Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с обоих видов ягод и еще раз промойте.
Выложите ягоды в банку и вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Влейте кипяток в банку.
Накройте банку крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут. Если ягоды мелкие, то достаточно будет 5-7 минут.
Всыпьте в кастрюлю сахарный песок. На этом этапе можно добавить лимонную кислоту или ванильный сахар.
Слейте из банки окрасившуюся ароматную жидкость в кастрюлю с сахаром. Доведите жидкость до кипения, чтобы получился сахарный сироп. Попробуйте его на вкус, он должен быть сладким, так как ягоды часть сладости заберут в себя при остывании напитка.
Залейте сироп в банку с пропаренными ягодами доверху.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе или с помощью закаточного ключа. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Компот из клубники и крыжовника на зиму готов. Перенесите компот в кладовую до холодов.
Приятного вам!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев