Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае - пряного имбиря и базилика. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый - у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт. Имбирь – 5 дольки (5 тонких слайсов) Базилик – 50 г (фиолетовый) Мед – 3 ст.л. или больше/меньше по вкусу Вода – 1.5 л
Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй – просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовления напиток получается одинаково вкусным, но больше пользы и витаминов будет в лимонаде без термической обработки. Напиток, который прошел кипячение, будет иметь больший срок хранения (его можно хранить до 3 дней в холодильнике), а свежеприготовленный напиток желательно подавать в течение первых суток.
Лимон очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Кожуру лимона не выбрасывайте, она пригодится в хозяйстве, а также для приготовления других блюд. Подробнее об использовании кожуры и цедры лимона можно почитать здесь.
Базилик тщательно промыть водой, ополоснув каждый листик. Черешки можно срезать.
Очистить имбирь и нарезать тонкими слайсами.
Первый способ (с термической обработкой). В сотейник или чашу мультиварки выложить лимон, имбирь, базилик и мед (можно взять сахар). Залить чистой питьевой водой.
Закрыть чашу мультиварки и включить режим “Тушение”, “Суп” или “Мультиповар” на 30 минут (если есть регулятор температуры, тогда установите ее на отметке 80 градусов).
Если готовите напиток в сотейнике, тогда нужно дождаться закипания жидкости, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Дать лимонному напитку с базиликом полностью остыть. Дальше нужно процедить напиток сквозь сито и поставить его в холодильник.
Подавать с кубиками льда. Для красоты в каждый бокал можно опустить ломтик лимона и листик фиолетового базилика.
Второй способ (без термической обработки). В графин опустить очищенные ломтики лимона, имбиря и чистые листья базилика. Подавить мадлером (это такая специальная «толкушка» или пестик). Если такого кухонного инструмента у вас нет, тогда очень тщательно подавить продукты толкушкой для пюре или скалкой для теста (нужно, обязательно выдавить сок из лимона и нарушить целостность листьев базилика).
Добавить мед и охлажденную питьевую воду (можно даже взять газированную воду). Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Подавать лимонно-имбирный напиток с базиликом со льдом.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Я много раз делала домашний лимонад. Лимон, мята + свежий огурец. Особенно хорошо когда сезон, переростки свои или дешево отдают крупные огурцы. Его натереть на терке. В емкость все это + сахар, мед , что любите, залить кипятком. Как остынет так напиток готов. Можно в холодильник , можно лед добавить. Все по вкусу. Можно еще раз залить пока напиток не потеряет вкус. Я не цедила в другую тару. Делала в литровой, 3х литровой банке , наливала повязав банку марлей или через сито. На литровую банку 1 крупный огурец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Лимон, мята + свежий огурец. Особенно хорошо когда сезон, переростки свои или дешево отдают крупные огурцы. Его натереть на терке. В емкость все это + сахар, мед , что любите, залить кипятком. Как остынет так напиток готов. Можно в холодильник , можно лед добавить. Все по вкусу.
Можно еще раз залить пока напиток не потеряет вкус. Я не цедила в другую тару. Делала в литровой, 3х литровой банке , наливала повязав банку марлей или через сито.
На литровую банку 1 крупный огурец.