Гренки - блюдо универсальное. Они отлично подходят на завтрак, полдник, на фуршет и праздничный стол. Рецептов их огромное множество. Вот где можно применить полет своей кулинарной фантазии. Сегодня у нас гренки с картофелем и яйцом.
Ингредиенты:
Батон белый - 100 г Сыр плавленый - 1-2 ст.л. Картофель молодой - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Петрушка - 2 г Майонез - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом.
Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком.
Смажьте гренки плавленым сыром.
Молодую картошку отварите (выбирайте подходящий способ), охладите, очистите. Нарежьте небольшими кружками и поджарьте с обеих сторон.
На гренки с плавленым сыром выложите кружки картошки и яйца.
Напоминаю, как сварить яйца вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Яйцо очистите и нарежьте кружками. Или можете воспользоваться альтернативными способами варки яиц вкрутую.
На готовые гренки с помощью кулинарного мешка нанесите полоски из кетчупа и майонеза. Украсьте петрушкой.
Гренки с картошкой и яйцом готовы.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев