Черемша – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца – 3 шт. Картофель – 1-2 шт. Кефир – 1,5 л Петрушка – 20 г Сок лимона – по вкусу Соль – по вкусу
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. Пряный чесночный вкус дает возможность данной зелени стать основным или дополнительным ингредиентом многих блюд.
Сегодня готовим из черемши легкий, низкокалорийный холодный суп на кефире. В порции такого супа содержится большое число витаминов — идеальный вариант обеда для знойного летнего дня.
Черемшу ополосните, немного высушите на тканом полотенце, после нарежьте стебельки и листочки максимально мелко.
Картофель отварите заранее в кожуре до мягкого состояния. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. После варки клубни освободите от верхнего слоя, остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите в воде, снимите скорлупу, мякоть нашинкуйте кубиком.
Яйца, картофель и черемшу сгрузите в просторную емкость, добавьте к ним огурцы, предварительно нарезанные полоской или кубиком. В смесь компонентов добавьте измельченные листочки петрушки. Все ингредиенты обязательно должны быть охлажденными.
Содержимое емкости залейте охлажденным кефиром, тщательно перемешайте. Дополните суп соком лимона и солью, чтобы довести его до нужного вкуса.
Суп поставьте в холодильник на несколько часов. На стол суп с черемшой на кефире подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3