Эти биточки можно подать как сладкое блюдо или закусочное. В первом варианте к биточкам хорошо подать сметану, сгущенку, кисель, сладкий соус из ягод, шоколада. А во втором варианте - грибной, луковый соус. Рисовые биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Закусочные биточки подаются в качестве основного блюда или как гарнир.
Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый.
Промойте рис до прозрачной воды.
Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте в сотейник, залейте холодной водой, посолите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чтобы получилась густая рисовая каша, на 1 стакан риса возьмите 2-2,5 стакана жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Затем влейте молоко. Во время варки кашу перемешайте и варите до мягкости риса.
Готовую густую рисовую кашу немного охладите.
Разбейте в кашу яйцо, по желанию добавьте ванилин.
Перемешайте кашу с яйцом. Если "тесто" получилось жидким и из него не получается сформовать биточки, добавьте немного муки.
Смоченными в воде руками сформуйте рисовые биточки.
Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму. Стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Силиконовую форму смазывать не обязательно.
Запекайте рисовые биточки в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки. Приблизительно через 20-25 минут рисовые биточки будут готовы.
Подавайте биточки горячими. Они очень вкусные, мягкие, нежные. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7