Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).
Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250-280 г Сало - 70 г Рис - 60 г Лук репчатый - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное масло - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.
Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в большом количестве воды 15-20 минут, до мягкости. Затем излишки воды слейте, а рис остудите. Для рецепта подходит любой рис - круглый или длинный.
Куриную печень промойте и вытрите насухо салфетками, срежьте пленки и жилы, нарежьте печень крупными кусочками. Почистите лук, срежьте с сала кожу, нарежьте эти ингредиенты кусочками.
Перекрутите в мясорубке (или в блендере) куриную печень, лук и сало. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу.
Добавьте к печени отварной рис и перемешайте.
Теперь всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш, чтобы не было комочков. Пусть печеночный фарш постоит минут 10, чтобы в муке выделилась клейковина.
Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой наливайте тесто, начните обжаривать оладьи.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки, жарьте по 4-5 минут, чтобы прожарились внутри. После переворачивания можете чуть убавить мощность огня. Таким образом обжаривайте все сальники.
Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. За счет сала оладьи будут очень сочными и нежными. Вам понравится!
Подавайте сальники с любым соусом - сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Без риса готовлю, с овсяными хлопьями, вкусно, но теперь цены зашкаливают, печень только для кота, избирательный. И сало слишком дорого. Дороже мяса. А рецепт хороший, раньше так экономили. Теперь мясо едим.
Добрый день, я готовлю на глаз, если чувствую, что жидковато, то досыпаю, а лучше, как сырники, которые с манкой готовлю, на час в холодильник, и здесь такая же система, фарш в себя питает сколько надо. Через 30 минут проверите, хлопья быстро размокают. А если зелёный лучок добавите, который уже доступен по цене, то блинчики получатся веселенькими. Это не котлеты, а очень вкусные оладьи. Именно как оладьи готовьте, иначе сырыми будут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14