Фильтр
Все темы

Чесночная паста!

Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини.
Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока.
Ингредиенты:
Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Т

Как красиво сложить салфетки!

Как хранить открытые приправы!

Очень часто дома хранятся приправы в раскрытых пакетиках, от чего они выветриваются и теряют свои ароматные свойства.
Чтобы это как-то предотвратить понадобятся лишь несколько трубочек для напитков, и вы сможете без труда снова плотно закрыть пакетики с пряностями.
Чтобы закрыть один пакет специй вам понадобится две трубочки.
Одну сторону первой трубочку нужно ровно разрезать вдоль острыми ножницами (если трубочку разрезать неровно, она будет плохо держать пакет).
На одном разрезе срезать уголки.
Взять раскрытую приправу, обернуть край пакета вокруг второй (целой) трубочки и надеть разрезанную трубочку сверху. Обрезать лишние края трубочек.
Проделать так

Компот из клубники и крыжовника!

Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются.
Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу.
Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Клубника - 250 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 600 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.
Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют.

Как из обычного теста и палочек сделать макароны! 🤗

Такая нарезка украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей!

Как приготовить шашлык без мангала!

Шарики из куриной грудки с сыром!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 200 г
Сыр - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 15 г
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите до закипания. Как только закипит, убавьте огонь на умеренный, снимите пену и варите около 20 минут.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Совет! Не варите долго грудку, она будет сухой и невкусной.
Извлеките куриное филе из бульон

Эх, поесть бы их с куста! 🤤

16 способов сэкономить место на кухне!

Те, кто часто готовит, знают, как сложно найти свое место каждой вещи на кухне, а еще сложнее — устроить все так, чтобы необходимое всегда было под рукой, а ненужное — не мешалось.
1. Выдвижной органайзер для круп, орехов и прочих сыпучих продуктов.
2. Разделочная доска с отверстием.
3. Выдвижной кухонный стол.
4. Ниша для бумажных полотенец.
5. Выдвижная система для сковородок.
6. Ящик для моющих принадлежностей.
7. Внутренняя полка для крышек.
8. Полка для сушки влажной посуды.
9. Ящик для хранения хлеба и овощей.
10. Склад для овощей и фруктов.
11. Станция питания для животных.
12. Сейф для специй, чая, кофе и вкусняшек.
13. Органайзер д

Голодный пирожочек!

00:14
Голодный пирожочек! 😍
7 235 просмотров

Универсальное ароматное масло для всех блюд!

Ароматное растительное масло для приправы любых блюд – одна из моих самых любимых заготовок, которая совершенно точно экономит мои время, деньги, а еще нервы:)
Что у меня получается с ней, как по маслу?
Во-первых, это идеальная заправка для салатов, несладких каш, мягких сыров, нарезки из солений и т. д. С моим ароматным маслом вкусно всё, потому что я делаю его сама и использую только те ингредиенты и в тех количествах, которые мне нравятся. Вы, кстати, можете их отрегулировать под себя. В итоге такая универсальная заготовка подходит практически ко всем блюдам, и мне не нужно покупать несколько разных видов масла. Кроме того, сделать своими рук

Как правильно и долго хранить овощи и фрукты дома!

Независимо от времени года в магазинах можно купить почти любые овощи и фрукты. А чтобы эти продукты сохранили товарный вид, свежесть и максимум витаминов нужно придерживаться правил их хранения. В этой статье я поделюсь с вами опытом хранения овощей и фруктов в холодильнике, кладовой и на балконе, а также расскажу и покажу маленькие хитрости, которые помогают защитить продукты от порчи.
Чтобы овощи и фрукты не впитывали запах друг друга, их стоит хранить раздельно (на разных полках холодильника, в специальных контейнерах, ящиках, пакетах и т.д.).
Картофель.
Картофель лучше хранить в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму!

Такие баклажаны не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1400
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.
В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.
Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заг

Все об уходе за акриловой ванной!

На смену чугунным и стальным ванным пришли современные модели, выполненные из новейших материалов. Многим полюбилась сантехника из акрила, но не всем известны правила и способы ее чистки. А ведь от этого зависит не только внешний вид изделия, но и срок его эксплуатации.
6 правил ухода.
Акрил – это жесткий пластик, твердый и износостойкий. Материал отличается низкой пористостью, благодаря чему загрязнения не впитываются в структуру, проникая глубоко внутрь, а остаются на поверхности изделия. Специальные вещества, добавляемые на стадии изготовления акрила, препятствуют появлению и размножению микроорганизмов, бактерий. Все это обеспечивает легкость ухода.
Х

Тёртый пирог с абрикосами!

Вы удивитесь тому, насколько легко можно приготовить вкуснейший десерт со свежими абрикосами. Пирог получится очень вкусным: и тесто, и начинка. Его с удовольствием продегустируют даже дети. Мне нравится смаковать такие рассыпные пироги со сметаной, детям - с мороженым. Не забудьте и про напитки: летом - лимонад или мохито, а зимой - чай либо кофе. Кстати, вы можете заморозить дольки абрикосов на зиму, чтобы всегда под рукой иметь необходимую начинку для создания красочного пирога.
Ингредиенты:
На форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 40 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Абрикосы - 300 г
Сахар для фруктов - 4
Показать ещё