Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания.
Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день.
Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками.
Ингредиенты:
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт. Греческий йогурт - 150 г Мука цельнозерновая - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Семечки - 1 ч.л.
Начинка: Капуста белокочанная молодая - 200 г Укроп - 20 г Зеленый лук - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для заливного пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить на кефир.
Так как у меня молодая капуста, я ее не тушила, но если у вас зимних сортов, то ее необходимо немного потушить в небольшом количестве воды.
Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте венчиком.
Добавьте йогурт и соедините его с яйцами.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Приготовьте жидкое тесто без комочков.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите и слегка помните руками.
Добавьте к капусте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешайте ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, затем всю капусту с зеленью и сверху залейте тестом. По желанию верх присыпьте семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в середину пирога, она должны выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
Заливной пирог с капустой можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6