Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В рыбном отделе на рынке в Анапе мне посоветовали пробовать кефалеобразных рыб в следующем порядке: пиленгас/пеленгас, кефаль, лобан/лобань, т.е. в порядке возрастания их жирности. Начала с пиленгаса, и вот его мне захотелось приготовить по-ленинградски, хоть он и не водится в тех краях. Рыбу можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Картофель для этого блюда традиционно жарят, а также вкусно получается с запеченным или пюре. Ингредиенты: Рыба – 4 куска/350-400 г Картофель – 4 шт. Лук – 200-250 г Мука – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар – 1 щепотка Сливочное масло – 20 г Растительное масло для лука – 1 ч.л. Растительное масло для картофеля – 1
Ингредиенты: - куриные ножки - йогурт (сметана) - чеснок - соевый соус - специи Приготовление: Куриные ножки замариновать в йогурте/сметане, добавить туда рубленый чеснок, соевый соус, соль и перец. Пока курица маринуется, нарезать любимые овощи, выложить на противень, добавить немного масла, соль, перец и перемешать. Дальше нужно выложить на овощи куриные ножки и отправить запекаться в разогретую до 190 град духовку на 50 мин.
Предлагаю рецепт замечательных вкусных гренок к завтраку. Они получаются аппетитными, хрустящими, сытными. Готовятся буквально в считанные минуты. Из указанных ингредиентов выходит две большие гренки, которые можно разрезать пополам и так подать к столу. Ингредиенты: Хлеб тостовый - 2 шт. Сосиски - 2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Сыр твердый - 20 г Масло сливочное - 20 г Кетчуп - 2 ч.л. Горчица неострая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Получается две больших гренки. Для приготовления гренок с сосисками возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото. Ломтик тостового хлеба выложите на разделочную доску и острым ножом вырежьте мякиш. Немного раскатайте его скалкой. Р
Если вы бывали в Узбекистане или родом отсюда, то наверняка знаете, шурпа - это традиционное блюдо узбекской кухни. Технология приготовления шурпы бывает разной, многое зависит от региона, где ее готовят. Шурпу варят с зажаркой и без, с добавлением нута и репы. Сегодня расскажу, как можно приготовить шурпу из баранины в мультиварке. Такая технология считается более полезной, так как овощи и мясо варятся при низкой температуре. Ингредиенты: Корейка баранья - 650 г Морковь - 150 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 200 г Перец дунганский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Горох нут (замоченный) - 250 г Чеснок - 2 зубчи
Комментарии 2