Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами!
Ингредиенты:
Креветки тигровые - 180 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 100 г
Оливки без косточки - 6-8 шт.
Лук-порей - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 щепотка
Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу
Спагетти (сухие) - 60 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.
Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в летний сезон).
Тигровых креветок полностью разморозьте на воздухе. Если они в панцире, то аккуратно ножницами вскройте панцирь и удалите его. Также удалите кишечную вену.
Спагетти и соус из креветок нужно готовить одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти тоже были готовы.
На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, отварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте их на сито.
Помните, что если спагетти подаются с соусом, то заправлять их маслом не нужно. Иначе соус будет сползать с них.
Параллельно на второй конфорке начинаем готовить соус из креветок для спагетти.
Нарежьте мелко лук-порей и мелко нарубите чеснок.
В сковороде нагрейте масло и положите в него порей и чеснок. Потомите их на среднем огне около 5-7 минут, до прозрачности.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и нарезанные оливки. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.
Добавьте щепотку итальянских трав.
Слегка разведите соус водой от варки спагетти и потушите 1-2 минуты. После чего добавьте в него креветки.
Готовьте соус с креветками еще 1-2 минуты и выключите плиту.
Соус из креветок для спагетти готов.
Выложите готовые спагетти в тарелку, сверху выложите томатный соус с креветками и сбрызните блюдо лимонным соком. Пару долек лимона можно положить в тарелку дополнительно.
Это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Сочный и вкусный грузинский овощной салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жгучий перец или соус - по вкусу
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное количество - кто-то не кладет жгучий перец, кто-то добавляет базилик и чеснок, кто-то зелень для салата рвет руками, кто-то измель
Окрошка, как и любое народное блюдо, не имеет устоявшегося рецепта и способа подачи. Даже классическую окрошку на квасе с мясом все готовят по-разному. Если вы до этого просто заправляли окрошку сметаной или не заправляли её вовсе, то попробуйте для разнообразия подать её с такой заправкой. Заправка для окрошки с горчицей и желтком делает окрошку более пикантной за счет горчицы и более сливочной за счет растёртых желтков со сметаной. Ингредиенты: Заправка для окрошки: Желток яичный (вкрутую) - 5 шт. Горчица - 3-4 ч.л. Сметана (15%) - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Окрошка: Говядина отварная - 300 г Картофель вареный - 200 г Редис -
Комнатный перец имеет не только привлекательный вид и пикантный вкус, но и весьма не взыскательно в уходе. Соблюдая элементарные правила выращивания, нетрудно иметь круглый год источник специй и живой декоративный элемент интерьера.
Какие сорта чаще всего встречаются?
Огонек Самый популярный сорт острого перца. Куст быстро плодоносит – уже через три месяца он дает плоды. Растение небольшого размера, в высоту не более 30 сантиметров, однако чрезвычайно плодовитое. На каждом растении вызревает около 50 плодов. Может прожить до шести лет, неприхотлив в уходе, который, в основном, состоит лишь из периодического полива. В теплое время года Огонек
Простой и вкусный салат из сырой моркови и хлебных сухариков готовится в считанные минуты и подается сразу после заправки. Ингредиенты: Морковь крупная - 1 шт. Ржаной хлеб - 2 ломтика Чеснок - 1 зубчик Сметана - 30 г Зеленый лук - 1 шт. Кинза, укроп - по 1-2 ветки Соль, острый перец - по вкусу Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, советую хлеб подсушить самостоятельно. Пшеничный, с отрубями, кукурузный или еще какой-нибудь - выбор за вами. На мой взгляд, лучший — ржаной. С ярки
Как очистить увлажнитель воздуха от накипи и плесени!
В доме или квартире с сухим воздухом увлажнитель необходим для создания благоприятной обстановки. Но со временем он может загрязниться и перестать качественно выполнять свою работу. Соблюдая ряд нехитрых правил по эксплуатации этого прибора, можно сэкономить деньги и существенно продлить его жизнь. Почему увлажнитель стал плохо работать. Чаще всего увлажнитель страдает от накипи. Причина ее возникновения проста: некачественная вода плохой очистки. Следовательно, если использовать для прибора воду не прямо из-под крана, а предварительно профильтрованную, то можно значительно сократить количество чисток. Это вполне разумный выход, поско
К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из слоеного теста с лимонной начинкой. Такой штрудель получается очень вкусным, слоистым, с тонкой лимонной кислинкой. Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г Лимон - 1 шт. Изюм - 40 г Орехи - 40 г Сахар - 50 г Крахмал - 2 ч.л. Желток - для смазывания штруделя Миндальные лепестки - 1 ст.л. Подготовить продукты для штруделя с лимоном. Тесто разморозить при комнатной температуре. Для начала приготовить лимонную начинку. Лимон хорошо помыть. Снять с лимона цедру и выдавить сок. У меня получилось 95 мл лимонного сока. В сотейник влить сок, добавить цедру, сахар
Как почистить кафель в ванной от налета народными средствами!
Современный строительный рынок пополнился рядом новейших отделочных материалов, но кафель до сих пор считается лучшим для отделки ванны. Он прекрасно подходит для помещений с повышенной влажностью, к тому же эстетически привлекателен. Однако, если не ухаживать за кафельной плиткой, то ее достоинства будут омрачены некрасивым налетом, разводами и пятнами. Причины загрязнения. Зная, какие загрязнения и почему появляются на кафеле, можно подобрать подходящее средство для чистки и предпринять своевременные профилактические меры. Виды загрязнений кафеля. Известковый налет. Даже после очистки в воде содержатся соли и известь. Брызги
На решётке, на мангале кабачки я уже готовила и показывала тут и тут. Пришло время сделать этот овощ в виде шашлыка. Такой вариант нам тоже пришёлся по вкусу, да и выглядит достаточно симпатично. Прекрасное дополнение к мясному шашлыку. В этот раз мне захотелось добавить в маринад кетчуп - получилось превосходно! Обязательно берите молодой кабачок, он нежнее и без косточек, такой можно жарить с кожурой. Ингредиенты: Кабачок молодой - 1 шт. Майонез или сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Шашлык из кабачков на шампурах на мангале готовлю из таких ингредиентов. Если не любите майонез, то возьмите сметану. Кабачок нареза
Как и чем быстро почистить ковер от шерсти домашнего животного!
Домашние питомцы доставляют немало радости своим хозяевам. Но и проблем с ними хватает, одна из них — шерсть на ковре. Особенно много неудобств испытывают владельцы пушистых животных, хотя и гладкошерстные питомцы во время линьки активно сбрасывают шерсть. Обычной уборки пылесосом часто бывает недостаточно: удаляются только длинные волоски, а короткие вплетаются в ворс ковра. Но существуют методы, с помощью которых все же можно поддерживать чистоту коврового покрытия. Сухие способы чистки: Клейкая лента. Хороший способ удаления шерсти – липкая лента (к примеру, скотч). Ее нужно намотать на руку липкой стороной и пройтись по
Хычины - это традиционное и очень популярное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто для хычинов замесим на кефире, а начинку приготовим из обжаренного репчатого лука. Хычины обжариваем на сухой сковороде. Перед подачей смазываем каждый хычин сливочным маслом. Ингредиенты: Мука - 400 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Лук репчатый - 300 г Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи: Сливочное масло - по вкусу Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите. В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком. Просеивайте частями муку и замешивайте тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто
Нет комментариев