Фильтр
Все темы

Как правильно чистить римские шторы!

Римские шторы довольно популярны благодаря своим характеристикам. Они функциональные и практичные, оригинальные и стильные, и в то же время просты в обращении. Такие шторы будут украшать помещение долго, если за ними правильно ухаживать.
Они делятся на 2 группы, в зависимости от типа основы.
К первой группе относят шторы, выполненные из нестандартных материалов, натуральных волокон. Например, это может быть бамбук или джут. Для них возможна только сухая чистка.
Для второй группы характерно использование традиционных тканевых материалов.Такие шторы проще в уходе, их можно стирать вручную, а иногда и в машинке.
Сухая чистка штор из натуральных материалов

Постный плов из булгура с баклажанами!

Блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих пост, оно отлично насыщает организм, а также приносит удовольствие от вкуса.
Ингредиенты:
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При этом вовсе не обязательно использовать мясные ингредиенты, постный плов также получается
Сколько у вас получилось?
Результаты после участия

Биточки из говядины в духовке!

Биточки очень похожи на котлеты. Готовятся они из одинаковых продуктов. Но есть некоторые отличия в процессе приготовления. Биточки имеют круглую, выпуклую форму, обжариваются и доводятся до готовности под соусом. Довести до готовности можно в духовке или на сковороде.
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 100 г
Молоко - 70 мл
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Вода - 70 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию).
Лук очистите

Как отстирать пятна от ягод!

Как избавиться от плесени в ванной навсегда!

Черные следы могут со временем появиться на стенах, межплиточных швах, потолке, занавеске. Многие хозяйки пытаются справиться с данной проблемой, но не всегда успешно. О том, как устранить грибок в ванной навсегда, вы узнаете из статьи.
Причины появления плесени:
Грибок отлично себя чувствует в следующих условиях:
высокая влажность и температура;
отсутствие хорошей вентиляции;
отсутствие естественного света.
Решить проблему навсегда можно, только устранив эти факторы. В противном случае даже самые эффективные способы помогут вам избавиться от плесени только на время.
Возможно, ваша вентиляционная решетка забита, из-за чего воздух не циркулируе

Как правильно стирать постельное белье в стиральной машине!

Чистое постельное белье способствует хорошему отдыху и качественному сну.
Общие рекомендации:
Если соблюдать данные правила, то ваши постельные комплекты сохранят свой аккуратный вид на долгие годы:
Изучайте информацию, указанную на этикетке текстиля. На ней могут присутствовать данные о составе белья, допустимой температуре воды, режиме утюжки и другие полезные указания.
Обязательно стирайте новый комплект перед тем, как начать его использовать.
Принадлежности следует выворачивать изнаночной стороной наружу перед их загрузкой в барабан. Все молнии желательно застегнуть, чтобы ткань не смогла порваться.
Белые комплекты ни в коем

Лилибж по-адыгейски!

Вкуснейшее жаркое, очень популярное в Адыгее. Такое простое, но такое вкусное! Готовят лилибж из баранины или говядины с минимальным набором специй и овощных добавок. По сути, из овощей добавляется только лук, а из приправ - адыгейская соль. Иногда встречаются варианты с добавлением острого красного перца и кинзы.
За счет того, что это жаркое не насыщено множеством ингредиентов, оно получается с очень ярким мясным вкусом. Кроме того, обжаривается мясо на топлёном масле, которое придает блюду неповторимый вкус!
Подается лилибж традиционно с пастэ - крутой кашей из пшена или кукурузной крупы.
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Масло топленое - 100 г
Мук

Как правильно выбрать скатерть!

Скатерть — полезный и практичный аксессуар для дома. Она отлично защищает столешницу и скрывает появившиеся на ней дефекты. Кроме этого, это прекрасный элемент декора, создающий уютную и теплую атмосферу.
Чтобы скатерть стала действительно украшением стола и интерьера в целом, нужно знать правила ее подбора.
Секреты выбора «одежды» для стола.
Покупая скатерть, обратите внимание на следующие моменты:
Материал.
Ткани, из которых изготавливаются скатерти, можно разделить на 3 группы:
Натуральные. Это хлопковые, льняные и жаккардовые ткани. Скатерти из этих материалов выглядят роскошно и изысканно, способны украсить любой праздничный стол. Но есть у них свои

Салат из колбасного сыра с чесноком!

Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать!
Ингредиенты:
Сыр колбасный - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для салата из колбасного с

Круассаны - пиццы за 5 минут!

00:14

Мороженое всего из одного ингредиента!

Секреты электродуховки!

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.
Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.
Режимы духовки.
Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.
Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.
В некоторых моделях электродуховок установлены
Показать ещё