Фильтр
Все темы

Домашний смалец!

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком!
Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запах

Что умеет аэрогриль и нужен ли он на кухне!

Любопытно, что название «аэрогриль» используется только в нашей стране и кое-где на постсоветском пространстве. Оно пошло в народ с легкой руки маркетологов одной крупной питерской компании, которая в 90-е годы продавала никому не известные у нас устройства Hotter. В оригинале аэрогриль называется convection oven, что можно перевести как «конвекционная духовка». И это название дает более четкое представление о том, что такое аэрогриль. Так вот, аэрогриль — это разновидность конвекционной печки, в которой блюда готовятся за счет циркулирующих горячих потоков воздуха. При этом готовить можно все — от бутербродов, омлета и каш до шашлыков, супов и пи

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками!

Сухарики для салата можно создать в домашних условиях из любого сорта хлеба либо приобрести в магазине, супермаркете. Шпроты выбирайте качественные, иначе они испортят собой весь вкус приготовленного блюда. Ингредиенты: Шпроты - 1 шт. (консервы) Кукуруза консервированная - 100 г Сухарики - 60 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 4-5 г Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со шпротами, кукурузой и сухариками! Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость

Дом под надежной охраной!

00:22

Яблочный квас!

Простой рецепт вкусного кваса из яблочного сока и дрожжей. Используем 3 части воды и 1 часть яблочного сока.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье.
Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, яблочный квас п

Мясной рулет с яйцом в духовке!

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в духовке. Универсальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Булка - 100 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Фольга пищевая
Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня - свинина с го

Советы бывалого шашлычника!

По-моему, все парни и мужчины имеют врождённый талант жарить мясо. Для этой статьи были опрошены все знакомые талантливые шашлычники, до которых только удалось дотянуться. Надеюсь, после прочтения для вас не останется секретов в приготовлении шашлыка.
Подготовка к шашлыкам.
Начинается либо рано утром, либо накануне вечером. Как и все последующие этапы процесса, не любит суеты. Сначала следует обсудить со всеми персонажами мероприятия предпочтительные ингредиенты для шашлыка. Возможный выбор, из чего можно приготовить шашлык, достаточно велик:
мясо (свинина, говядина, баранина, кролик);
птица (филе индейки, окорочка или крылья кур);
дичь (оленина, сохатина, заяц

Питаться нужно разнообразно!

9 хитростей умных хозяек!

Поддерживать дом в чистоте очень сложно. Порой даже самым опытным хозяйкам приходится нелегко. Поэтому я всегда и делюсь с вами надежными и полезными секретами, чтобы они помогли вам организовать свой быт, потому что я знаю, как порой это бывает сложно. К тому же, когда у вас маленькие дети, животные и полно других домашних хлопот, времени на уборку совсем не остается.
Сегодня я хочу рассказать 9 небольших хитростей, которые помогут вам создавать и поддерживать идеальный порядок в доме, причем без особых затрат и усилий. Поверьте, это необходимо знать каждой хозяйке, поэтому читайте и запоминайте.
Освежаем зелень.
Иногда я покупаю слишком много зелени, которая со

Луково-сметанный соус!

Он прекрасно подходит не только для мяса, курицы, рыбы, но и для любого гарнира. Этот соус можно приготовить про запас, хранить его в холодильнике и использовать по назначению.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не плачешь.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. У меня крупные головки лука, поэтому я разрезала их пополам, затем каждую половин

Как очистить утюг!

Часто ли вы гладите вещи? Я - да.
Особенно люблю выглаженные полотенца и постельное белье. Для меня это символ чистоты и порядка в доме.
Ну а одежду выгладить - это само собой разумеющееся. А семья у нас большая, то мне, то дочке требуется что-то погладить. Поэтому и утюг у нас часто требует своего ухода.
Он, как и другие приборы, засоряется, на нем скапливается пыль, со временем появляется налипание на подошве, а также образуется накипь. Да-да, накипь, такая же как в чайнике, ведь утюг тоже греет воду. Поэтому его надо регулярно чистить, рекомендуют это делать хотя бы раз в полгода. Но иногда приходится и чаще, когда появляются очевидные загрязнения.
Я для себя нашла о

Как сушить грибы в духовке!

Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых.
Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке.
Ингредиенты:
Вешенки - 400 г
Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте грибы небольшими кубиками, пластинами, лентами. Помните, что они умен

Как заморозить яйца!

Заморозка сырых яиц, желтков, белков и вареных желтков.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Сахар
Соль
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо готовилось из сырых желтков и остались белки.
После разморозки яичные полуфабрикаты годятся для многих блюд! Из белков можно испечь торт "Полёт", меренгу или безе, из желтков хороши тонкие омлетики для салатов или песочное тесто. Для блинного теста и запеканок подходят как целые яйца, так и отдельно белки или желтки. С вареными желтками есть рецепт интересного печенья, а также они могут быть в соста
Показать ещё