Самый легкий вариант приготовления торта с бананами - из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред!
Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше - на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д.
Ингредиенты:
Коржи слоеные - 8-10 шт. Сгущенное молоко - 400 мл Масло сливочное - 400 г Банан - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад - 70 г (для украшения) по желанию
Заранее извлеките масло из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
Так как коржи уже готовые, то приступите сразу же к созданию крема. Влейте в глубокую емкость сгущенное молоко и выложите сливочное масло.
Начните взбивать венчиком. Тут очень важно, чтобы масло было мягким и отлично перемешивалось со сгущенкой. Миксер лучше не использовать, так как масло легко может расслоиться на мелкие крошки. Вам потребуется всего лишь 3-5 минут максимум. Если у вас получился жидковатый крем, то добавьте еще немного масла - он должен быть не плотным, но и не жидким.
Очистите 1 крупный банан и нарежьте его тонкими слайсами. Именно тонкими. Второй банан оставьте для украшения. Если у вас в наличии мелкие по форме фрукты, то может потребоваться 3-4 шт.
Влейте в емкость с нарезкой банана лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее. Благодаря лимонному соку бананы не потемнеют и десерт останется светлым.
Выложите на тарелку первый корж и обмажьте его кремом. На крем выложите ломтики банана. Накройте вторым коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Обмажьте верхний корж и бока торта кремом, поместите в холодильник минимум на 4-6 часов.
Спустя указанное время украсьте торт по своему вкусу. Я натерла немного молочного шоколада на терке с мелкими ячейками и присыпала поверхность торта.
Оставшийся банан я нарезала кружочками и выложила на шоколадную крошку.
Теперь можно подать слоеный торт из коржей со сгущенкой и бананами к столу. Нарежьте его порционными кусочками и не забудьте про горячий чай, кофе, латте и т.д.
Приятного вам!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу. Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых. Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке. Ингредиенты: Вешенки - 400 г Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы небольшими кубиками, пластинами, лентами. Помните, что они умен
Заморозка сырых яиц, желтков, белков и вареных желтков.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Сахар
Соль
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо готовилось из сырых желтков и остались белки.
После разморозки яичные полуфабрикаты годятся для многих блюд! Из белков можно испечь торт "Полёт", меренгу или безе, из желтков хороши тонкие омлетики для салатов или песочное тесто. Для блинного теста и запеканок подходят как целые яйца, так и отдельно белки или желтки. С вареными желтками есть рецепт интересного печенья, а также они могут быть в соста
Каждому из нас хочется видеть свою кухню идеально уютной и организованной. Место, где мы готовим и собираемся всей семьей, должно излучать гармонию и порядок. Поэтому сегодня я поделюсь с вами личным опытом и простыми секретами. Они помогут вам привести кухню в идеальный порядок, упростят процесс готовки и сделают хранение удобнее. 1. Минимализм на холодильнике. Начнем с холодильника, который часто превращается в экспозицию магнитов, записок и рисунков. Это создаёт визуальный шум и впечатление беспорядка. Попробуйте очистить поверхность холодильника, и вы увидите, как пространство кухни визуально расширится. Для хранения магнитов и детских рисунков мож
Приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад. Ингредиенты: Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 50 г Сырок плавленый - 160 г Яйца - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Маслины - 8-10 шт. Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морози
Если вам нравится классический рецепт макарон по-флотски, то данная вариация также станет вашим фаворитом. Помимо фарша, к макаронам добавляются куриные яйца. Блюдо получается максимально сытным и питательным. Для семейного обеда или ужина - просто идеально! Ингредиенты: Макароны - 250 г Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г Яйца куриные - 2-3 шт. Растительное масло - 40 г Репчатый лук - 35 г Томатная паста - 35 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом. Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как написа
17 кухонных хитростей, узнав которые вы захотите готовить чаще!
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. 1. Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка. Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске. 2. Натрите замороженное сливочное масло на терке. Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой з
Липкие и жирные отложения исчезнут на ваших глазах: простые хитрости, чтобы кухня блестела чистотой!
При уборке кухни часто хозяйки имеют дело с липкими отложениями на верхних шкафах. Удалить их очень сложно. В магазинах для этого нет специальных средств. Можно обойтись и без них, используя домашние чистящие средства, которые с которыми можно легко справиться с жирными отложениями на кухонном столе, на шкафчиках, плитке и других местах! Хитрость №1. Этот замечательный рецепт позволит вам избавиться от липкого покрытия, не повреждая поверхность. В этом рецепте можно использовать любой спирт. Главное, чтобы у него было не менее 40%. Ингредиенты: 2 стол. ложки спирта 1 стол. л. воды 1 чайная
Пиццу можно быстро приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Размер и форма пиццы могут быть любыми по вашему желанию. Я сегодня приготовила её с ветчиной, помидорами и сыром. Это самая простая начинка. Но вы можете добавить маслины, грибы, лук. В итоге получается сочный и вкусный, немного хрустящий пирог. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г Сыр твердый - 70 г Ветчина - 60 г Помидор - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной на слоеном тесте. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте толщиной 4-5 мм и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. Смажьте тесто кетчу
Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки. Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться. Ингредиенты: Икра палтуса - 80 г Лимон - 0,5 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтика Масло сливочное - 50 г Укроп - 2-3 г Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами! Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икр
Комментарии 1