Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую.
Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)).
Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно!
Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до середины.
Налить в тыкву воду, буквально чтобы она покрывала гречку, так как из тыквы тоже выделится сок.
Подсолить и поперчить гречку с водой.
Накрыть "горшочек" тыквенной "крышкой", завернуть тыкву в фольгу.
Тыкву установить в форму, запекать гречневую кашу в тыкве в духовке при температуре 230 градусов.
Спустя час я заглянула под крышку и проверила готовность гречки и мякоть тыквы.
Моя тыква и каша были полностью готовы через 1,5 часа.
В конце сдобрить кашу сливочным маслом.
Тыква, фаршированная гречневой кашей, готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев