Нежное мясо, которое не требует длительной термообработки. Можно готовить мясо целым куском или нарезать на медальоны. В целом виде оно получается сочнее. Яблочное дополнение придает приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 350 г Яблоки (твердые) - 2 шт. Горчица дижонская - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Яблочный сок - 100 мл Растительное масло - 20 г Сок лимона - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте.
Свиную вырезку тщательно обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте полежать на 1 час.
Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не темнели.
Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и выложите вырезку. Предварительно снимите с мяса лишний маринад.
Обжарьте мясо до подрумянивания. Положите в сковороду нарезанные яблоки. Влейте в сковороду маринад и оставшийся яблочный сок. Доведите до кипения. Тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут. Периодически переворачивайте.
Готовую свиную вырезку с яблоками снимите с огня.
Нарежьте мясо на кусочки, добавьте тушеные яблоки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев