Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить. Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа. Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится. Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты. Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.
Валентина чтонужно-то делать Когдаваришьчто бы не пенилась Пробовала помыть и варить дальше-то горох Горохещё большепенится Посоветуй каквариться лучше горох Что бы не пенился
Ну я об этом как-то не думала ,промываю постоит в воде минут 20-30 ещё промою заливаю водой и варю, подливаю периодически кипяток.Может соду не нужно добавлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Когда
Пробовала помыть и варить дальше-то горох
Горох
Посоветуй как
Что бы не пенился
Чем-то больше
Крахмал не
Всю-всю вкуснятину