Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Порезать баклажан.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.
Соединить сыр, зелень и майонез.
Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
Размешать сырную массу.
Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пожарить баклажаны.
Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
Положить на баклажан сырную массу.
Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.
Свернуть баклажаны с сыром в рулетик.
Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА,А ПЕЧЁНОЕ ПОЛЕЗНЕЕ.