Люблю экспериментировать с приготовлением пиццы, постоянно ищу новые начинки - ведь это так вкусно. Сегодня предлагаю испечь домашнюю пиццу с колбасным сыром. Такой сыр придаст блюду неповторимый аромат и отменный вкус. Это что-то новенькое, и надеюсь, что вам также понравится!
Ингредиенты:
Для теста: Мука пшеничная - 350 г Вода теплая - 180 г Сырые дрожжи - 12 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки: Колбасный сыр - 100-150 г Томатное пюре - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов. Раскрошите в теплую воду и сырые дрожжи, размешайте жидкость. Влейте немного оливкового масла, чтобы тесто получилось эластичным. Добавьте в тесто понемногу просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто и отставьте в сторонку на 35-40 минут, пусть поднимется. Прикройте емкость полотенцем или крышкой. Пока тесто расстаивается, приготовьте соус и начинку. Влейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте томатное пюре и прованские травы. Уваривайте соус 7-8 минут на небольшом огне. Соус можете слегка посолить и поперчить по вкусу. Если томатное пюре с кислинкой, добавьте немного сахара, чтобы отрегулировать вкус. Колбасный сыр натрите на терке. Тесто выросло почти в 3 раза, а значит пора печь пиццу. Тесто обомните руками. Раскатайте тесто так, чтобы по краю остался пышный бортик, а серединка было тонкой. Выложите тесто на противень. Для удобства раскатывайте тесто сразу на пергаментной бумаге. Смажьте пиццу томатным соусом. Присыпьте пиццу колбасным сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пиццу 20-25 минут при 200°С до румяной корочки. Немного остудите изделие и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и угощайте всю семью. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев