Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем!
Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами...
Необходимые продукты:
- Рыба белая (хек, треска, тилапия) - 600 г - Морковь - 300 г - Лук-порей - 300 г - Мука - 110 г - Паста томатная - 3 ст. ложки - Масло растительное - 45 мл - Уксус 9% - 1 ч. ложка (5 мл) - Перец черный молотый - по вкусу - Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты, которые потребуются для рыбы под томатным соусом. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба с минимальным количеством костей – хек, треска, тилапия и т.п. Тушка без головы и внутренностей; 2. Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками; 3. Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки; 4. Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды; 5. Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке; 6. В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут; 7. Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль; 8. Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут; 9. Рыбу соединяем с овощами; 10. Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой; 11. Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев