В моей морозилке круглый год имеются разные грибы, так как в сезон обязательно ходим в лес за дарами природы. На этот раз я приготовила вкусное и очень ароматное блюдо из лисичек и картошки. У меня были варено-мороженые лисички, но если у вас свежие, не варите их, эти грибы можно сразу жарить.
Ингредиенты:
Лисички - 300 г Картофель - 800 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеных лисичек с картошкой в сметане. Очистила лук и морковь, мелко нарезала и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила на среднем огне, при этом помешивала лопаткой. Предварительно размороженные лисички выложила в сковороду. Помешивая слегка потушила. Очистила картофель, промыла и нарезала на крупные куски. Выложила в сковородку к грибам. Посолила по вкусу, влила горячую воду, накрыла крышкой и тушила около 10 минут на среднем огне. Заправила сметаной, перемешала, закрыла крышкой и тушила около 15-20 минут на малом огне. Очень вкусные и ароматные тушеные лисички с картошкой в сметане готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев