Быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов можно без больших усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из булгура, дополненного мясом индейки и помидорами. Это ароматное и очень красивое блюдо придётся по вкусу всем домашним. А ещё оно легко утолит даже самый сильный голод...
Необходимые ингредиенты:
- Булгур – 100 г. - Индейка – 300 г. - Шампиньоны свежие – 200 г. - Помидоры черри – 150 г. - Вода – 150-200 мл. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка сушёная – 1/2 ч. л. - Соль, перец, прованские травы – по вкусу. - Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно нарезать вырезку индейки на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку для жарки. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки; 2. Мясо нужно переложить в тарелку, а на сковороду выложить нарезанные произвольно грибы. Также выложите помидоры. Если ваши помидоры достаточно мелкие, то их можно отправить в сковороду целиком, если крупные, то их следует разрезать пополам; 3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду; 4. Приправьте содержимое сковороды сушёной паприкой; 5. Также по своему вкусу можете приправить блюдо прованскими травами. Когда овощи будут готовы, в сковороду нужно вернуть заранее поджаренное мясо; 6. Теперь добавьте в сковороду булгур и примерно 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до полной готовности; 7. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев