Приготовить вкусный ужин в средиземноморском стиле можно буквально за полчаса. Для этого достаточно взять спагетти из твёрдых сортов пшеницы и филе рыбы, например, минтая...
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г. - Спагетти – 500 г. - Томатная паста – 2-3 ст. л. - Лук репчатый – 1 шт. - Масло растительное – 30 г. - Масло сливочное – 20 г. - Сок лимона – 1 ст. л. - Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе минтая при необходимости разморозить при комнатной температуре. Рыбное филе нарезать на полоски шириной около 1,5 см; 2. Кусочки выложить на тарелку, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на 10 минут; 3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами; 4. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты; 5. Выложить в сковороду кусочки минтая; 6. Готовить на среднем огне 5-7 минут; 7. Добавить томатную пасту, приправы и аккуратно перемешать; 8. Пока готовиться рыба, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло; 9. Через 5-7 минут филе минтая в томатном маринаде будет готово; 10. На тарелку горкой выложить спагетти, сверху добавить кусочки минтая и полить томатным маринадом. Перемешать по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев